Jahre Sportverein

Ort
Der Hackenberg ist ein Ortsteil von Bergneustadt im Oberbergischen Kreis und ca. 30 Autominuten (50 Km) östlich von Köln gelegen.
Hier finden Sie eine Wegbeschreibung zu unserer Halle (Grundschule Hackenberg) und den Vereinsräumen.

Sportangebot
Unser Sportverein hält eine große Vielfalt an sportlichen Möglichkeiten für alle Altersgruppen von Jung bis Alt bereit. Weitere Informationen enthält unser Sportangebot. Wir heißen Sie jederzeit herzlich zu einem Schnuppertraining willkommen.

Gesundheit
Außer Rehasport und Rückenschule bieten wir auch an, das Sportabzeichen abzulegen. Jeden Mittwoch von 17:00 bis 18:00 Uhr auf dem Sportplatz hinter der Sporthalle. In Absprache mit dem Übungsleiter können Sie hier auch einige Übungseinheiten absolvieren. Melden Sie sich bitte beim Übungsleiter Leichtathletik.

Erfolg
1999 stiftete unser Ehrenvorsitzender Ingo Bockemühl einen Pokal, der jährlich an den/die Sportler des Jahres im Verein vergeben wird. Dabei steht nicht nur der sportliche Erfolg im Vordergrund, sondern es wird auch das langjährige Engagement für den Verein honoriert. Auch Höchstleistungen sind bei uns möglich wie unsere engagierten Sportler immer wieder zeigen.

Verein
Trotz unserer günstigen Beiträge können Sie bei uns mit viel Spaß Körper und Geist fordern und formen. Dabei fällt es oft leichter Ziele in einer Gruppe zu verfolgen und Erfolge zu erreichen. Wie unser Vereinsleben geregelt ist können Sie der Satzung entnehmen.

Geschichte
Der Sportverein TV Hackenberg 1891 e.V. wurde 1891 als Turnverein gegründet. Im Verlauf der mehr als 125-jährigen Geschichte des Vereins wurden wir für unser Engagement auch immer wieder geehrt. Für Interessierte: die Chronik als PDF.

Das Jahr 2021 im Überblick

Corona-Konzept