Tag Uhrzeit Gruppe Übungsleiter
  20.00-22.00 Frauenturnen Dr.Sigrid Schmidt
Donnerstag 19.00-20.00 Gemischte Gesundheitssportgruppe Karin Scheer

Fahrt der Turnvereinfrauen nach Trier
Nach 2 Jahren war es wieder soweit. 23 Turnvereinfrauen der Mittwochsabendgruppe gingen auf Fahrt. Ziel war dieses mal Trier und die Wettervorhersage gut. Morgens um 7 Uhr traf man sich am Breslauerplatz. Von dort ging es mit dem Bus Richtung Trier. Bevor es ins Hotel ging, gab es eine Stadtführung durch das schöne Städtchen. Nach dem Abendessen war Zeit sich ins Trierer Nachtleben zu begeben. Am nächsten Tag war Luxemburg unser Ziel. Nach der Stadtführung war genügend Zeit, Luxemburg weiter zu erkunden oder einfach nur das schöne Wetter zu genießen. Am frühen Nachmittag ging es zurück ins Hotel. Abends stand eine Weinprobe bei einem Winzer auf dem Programm. Ein Alleinunterhalter sorgte für die richtige Stimmung, bei dem er von uns Frauen sangeskräftig unterstützt wurde. Am nächsten Morgen hieß es schon Abschied nehmen von Trier. Wir fuhren bei schönstem Wetter in das schöne Moselstädtchen Cochem, ehe es am Nachmittag wieder Richtung Heimat ging. Wir hatten sehr viel Spaß und freuen uns auf die nächste Tour in 2 Jahren wieder.

Gemischte Gruppe Reha Sportgymnastik Orthopädie Mittwoch 18:30 - 19:15 Uhr mit Sabine Baeck
Sabine hat eine Ausbildung zum Übungsleiter B für Rehabilitation Orthopädie.
Das Training ist zur Wiedergewinnung und Verbesserung der Ganzheitlichen körperlicher Leistungsfähigkeit.
Ziel ist es, besonders die Nachhaltigkeit im alltäglichen Leben, mit Hilfe zur Selbsthilfe zu trainieren.
Auch soziale Kontakte die in der Gruppe entstehen, tragen zum besseren Wohlbefinden bei.
Der Kurs kann von Vereinsmitgliedern sowie mit einer Ärztlichen Verordnung für Reha und Funktionstraining
(das die Krankenkassen bezuschussen) genutzt werden.
Aerobic Mittwoch 19:15 - 20:15 Uhr mit Sabine Baeck
Bei Aerobic und Stepp – Aerobic bieten wir ein Fitnesstraining an, dass hauptsächlich Ausdauer und Koordination trainiert.
Mit dem Bauch, Beine, Po – Training werden durch ein gezieltes Training der größten Muskelgruppen, Problemzonen
verbessert, oder können erst gar nicht entstehen. Es gibt seit 2016 ein neues Konzept. An jedem:
1. Mittwoch des Monats Aerobic
2. Mittwoch des Monats Stepp – Aerobic
3. Mittwoch des Monats Aerobic
4. Mittwoch des Monats Bauch, Beine, Po Training.
C – Gymnastik Mittwoch 19:15 - 20:15 Uhr mit Dr. Sigrid Schmidt
Diese Stunde hat zum Ziel, durch eine Mischung aus Gymnastik und Yoga mit sanften sich wiederholenden
Bewegungen die Tiefenmuskulatur zu stärken ohne die Wirbelsäule zu belasten.
So das ein effektiver Muskelaufbau und eine erhöhte Dehnfähigkeit erzielt wird.
Frauenturnen Mittwoch 20:15 - 22:00 Uhr auch mit Dr. Sigrid Schmidt
Durch abwechslungsreiche Übungsstunden: Gymnastik, Aerobic, Zirkel, Spiele, und Entspannung wird: Beweglichkeit,
Ausdauer, Koordination, Kraft und Dehnfähigkeit trainiert. Der gesellige Aspekt mit verschiedenen Freizeitaktivitäten
im Verein und privat wird hier großgeschrieben.
Gemischte Gesundheitssportgruppe Donnerstag 19 - 20 Uhr mit Karin Scheer
„ Aktiv bleiben „ ist das Zauberwort für gesundes Älterwerden. Durch Bewegung, Spiel und Spaß und den hierfür richtig
ausgewählten und ausgeführten Übungen kann altersbedingten Leistungseinbußen entgegenwirkt werden.
Hier ist das Ziel durch Altersgerechten Sport Motorische Fähigkeiten wie Kraft, Ausdauer, Gleichgewicht und
Koordinationsfähigkeit zu erhalten. Natürlich ist auch hier die Geselligkeit nicht unwichtig, denn man trifft sich
wöchentlich hat Spaß und lebt Gesünder.