TVH-Wanderung „Der Wald ist in Gefahr!“

Es war ein wunderschöner Tag mit viel Sonne und angenehmen Temperaturen, als die Wandergruppe an der Sporthalle startete um in Gemeinschaft und in der Natur (Wald) das Ziel „Wald- und umweltpäd. Zentrum Heed“ zu erreichen. Teil der gewählten Strecke war auch der „Lutherwanderweg Oberberg“ (Lutherweg-oberberg.de). Die vielen bereits toten Hektar Fichtenwald waren überall zu entdecken und das hoch gestapelte Holz auf Containerlänge, sowie die tiefen Schneisen der Abholzung beeindruckten die Wandergruppe sehr und belebten die Diskussion um den Klimawandel. Nach der Mittagpause („lecker“ ein Aufenthalt in Heed ist in mehrfacher Hinsicht zu empfehlen) konnte Matthias Kretschmer den Infor­mationsstand der TVH Wandergruppe eindringlich und anschaulich ergänzen. Ein paar Stationen des „Wald-aktiv-Pfades“ bewältigte die TVH Wandergrup­pe mit großem Interesse.

a a